Zorro

vulpes Vulpes
Familia: Canidae.
Reino: Animalia.
Clase: Mammalia.
Orden: Carnívora.
Longitud: 55-80cm / 30-50cm la cola.
Altura: 35-40cm a la cruz.
Vulpes vulpes
Nos encontrábamos mirándonos fijamente con actitud curiosa, pero algo le llamo más la tención que mi presencia, observaba atentamente si su cuerpo mostraba alguna muestra de alerta pero su comportamiento corporal era relajado y tranquilo aunque siempre curioso como suele comportarse habitualmente.
Época de Reproducción: Enero y Febrero, la gestación tiene una duración de unos 50-55 días, dará a luz entre 2 y 7 cachorros.
Raposo
Es de actividad nocturna, salvo en época reproductora, las hembras solo tienen un periodo de celo que dura unos 6 días.
Zorro
Su pelaje varia según la estación del año y la región, adaptándose así al entorno donde habita.
Raposo bostezando
Su alimentación es muy variada, desde pequeños roedores, insectos, pequeños reptiles, bayas y frutas, es un animal muy oportunista, consumiendo carroña y cualquier material comestible que encuentren, no dudaran en cazar pequeñas mascotas en zonas urbanas, seguidamente lo esconderá como despensa, por lo general caza solo y es muy posesivo con la comida, con excepción de la época de reproducción.
Zorro descansando
Acostumbra tener varias madrigueras o guaridas, por lo general ocupando la de otras especies, adaptándolas para tenerla como despensas o para su uso en caso de emergencia, fuera de periodo reproductor suele descansar entre la maleza, en esta época tiene como guarida o refugio madrigueras poco profundas, todo lo contrario que en época de cría.