Águila Calzada

Nombre científico: Hieraaetus pennatus
Clase: Aves
Orden: Falconiformes
Familia: Accipítridos
Género: Hieraaetus
Envergadura de las alas: 1,2 m
Envergadura: 46 cm
Peso: 700-1.100gr
Puesta: 1 – 2 huevos
Alimentación: Reptiles, pequeños mamíferos, aves.
Hábitat: Bosque mediterráneo de monte bajo y terrenos cálidos, entre septiembre y octubre migran a tierras africanas, aunque esta teniendo una buena adaptación en el sur de la península ibérica donde cada vez son más las crías que se vuelven sedentarias.
Dimorfismo sexual: Hembras de mayor tamaño.
Celo: Da abril a agosto
Incubación: 30 días