Águila Calzada

Nombre científico: Hieraaetus pennatus
Clase: Aves
Orden: Falconiformes
Familia: Accipítridos
Género: Hieraaetus
Envergadura de las alas: 1,2 m
Envergadura: 46 cm
Peso: 700-1.100gr
Puesta: 1 – 2 huevos
Alimentación: Reptiles, pequeños mamíferos, aves.
Hábitat: Bosque mediterráneo de monte bajo y terrenos cálidos, entre septiembre y octubre migran a tierras africanas, aunque esta teniendo una buena adaptación en el sur de la península ibérica donde cada vez son más las crías que se vuelven sedentarias.
Dimorfismo sexual: Hembras de mayor tamaño.
Celo: Da abril a agosto
Incubación: 30 días

Herrerillo Capuchino

Nombre científico: Lophophanes cristatus
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Passeriformes
Familia: Paridae
Género: Lophophanes
Especie: L. cristatus
Masa Corporal: 11 g
Longevidad: viven de 2 aprox.
Peso: De 14g
Longitud: 18 cm
Reproducción: 4-6 una nidada normalmente.
Es un ave muy característico por su cresta, la cual sube y baja según su estado de alerta, muy difícil de distinguir entre macho y hembra, habita por zona de pinares, su alimentación se basa de semillas, bayas, insectos.

Mito

Mito
Nombre científico: Aegithalos caudatus
Orden: Passeriformes
Familia: Aegithalidae
Longevidad: 2 aprox.
Peso: 11g
Longitud: 13cm aprox.
Reproducción: 6-8 aprox.
Se caracteriza por su larga cola, sus manchas negras y linea blanca en su cabeza, tiene un hábitat muy variado, su alimentación se basa de semillas, bayas, insectos.

Petirrojo

Petirrojo
Nombre científico: Erithacus rubecula
Orden: Passeriformes
Familia: Turdiade
Especie: Erithacus rubecula
Promedio de vida: 2 años aprox.
Número de huevos: 4 – 6 dos nidadas.
Masa Corporal: 20 g
Longitud: 14 cm
Es muy característico por su color, cuando son jóvenes son pardos, poco a poco van cogiendo el color, no se puede distinguir entre macho y hembra a simple vista.
Su hábitat es muy variado, se alimenta de insectos, bayas, semillas.

Pinzón Vulgar

Pinzón vulgar
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Passeriformes
Familia: Fringillidae
Género: Fringilla
Especie: F. coelebs
Reproducción: 6 aprox.
es de hábitat muy variado, el macho tiene la cabeza de color gris, las mejillas de color pardo, la hembra el plumaje más apagado que el macho, su alimentación se basa en semillas, bayas, insectos.

Trepador Azul

Trepador Azul
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Passeriformes
Familia: Sittidae
Género: Sitta
Especie: S. europaea
Reproducción: 9 aprox.
Este ave habita en zona de arboleda, se caracteriza por su color, su habilidad en movimiento por los troncos, su alimentación se basa en semillas, insectos y nueces las cuales acuña entre la corteza para abrirla.

Buitre Leonado

Nombre científico: Gyps fulvus
Longitud de las alas: 2,3 – 2,8 m
Longitud: 93 – 120 cm
Masa Corporal: Hembra: 6,5 – 11 kg, Macho: 6,2 – 10 kg
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae
Subfamilia: Aegypiinae
Género: Gyps
Especie: G. fulvus
Buitre Planeando
Es un ave planeadora, la cual aprovecha las corrientes de aire para recorrer largas distancias sin apenas aletear.

Zorro

vulpes Vulpes
Familia: Canidae.
Reino: Animalia.
Clase: Mammalia.
Orden: Carnívora.
Longitud: 55-80cm / 30-50cm la cola.
Altura: 35-40cm a la cruz.
Vulpes vulpes
Nos encontrábamos mirándonos fijamente con actitud curiosa, pero algo le llamo más la tención que mi presencia, observaba atentamente si su cuerpo mostraba alguna muestra de alerta pero su comportamiento corporal era relajado y tranquilo aunque siempre curioso como suele comportarse habitualmente.
Época de Reproducción: Enero y Febrero, la gestación tiene una duración de unos 50-55 días, dará a luz entre 2 y 7 cachorros.
Raposo
Es de actividad nocturna, salvo en época reproductora, las hembras solo tienen un periodo de celo que dura unos 6 días.
Zorro
Su pelaje varia según la estación del año y la región, adaptándose así al entorno donde habita.
Raposo bostezando
Su alimentación es muy variada, desde pequeños roedores, insectos, pequeños reptiles, bayas y frutas, es un animal muy oportunista, consumiendo carroña y cualquier material comestible que encuentren, no dudaran en cazar pequeñas mascotas en zonas urbanas, seguidamente lo esconderá como despensa, por lo general caza solo y es muy posesivo con la comida, con excepción de la época de reproducción.
Zorro descansando
Acostumbra tener varias madrigueras o guaridas, por lo general ocupando la de otras especies, adaptándolas para tenerla como despensas o para su uso en caso de emergencia, fuera de periodo reproductor suele descansar entre la maleza, en esta época tiene como guarida o refugio madrigueras poco profundas, todo lo contrario que en época de cría.

Búho Chico

Es de hábitos estrictamente nocturnos, suele habitar cerca de zonas de cultivo, es muy similar al búho campestre, se caracteriza por sus mechones que parecen orejas y sus cejas inclinadas blancas, se alimenta de roedores y aves. Longitud: de 35 a 37 cm Envergadura: de 84 a 95 cm Peso: 210-330 g Longevidad: de 10 a 15 años
Es de hábitos estrictamente nocturnos, suele habitar cerca de zonas de cultivo, es muy similar al búho campestre, se caracteriza por sus mechones que parecen orejas y sus cejas inclinadas blancas, se alimenta de roedores y aves. Longitud: de 35 a 37 cm Envergadura: de 84 a 95 cm Peso: 210-330 g Longevidad: de 10 a 15 años

Habita en bosques de coníferas cerca de zonas de cultivos, en ocasiones en la alta montaña.
Habita en bosques de coníferas cerca de zonas de cultivos, en ocasiones en la alta montaña.

Búho Real

El búho real​ es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae.​ También es conocido como búho real europeo o búho real euroasiático. Es una rapaz de tamaño grande. Filo: Chordata Clase: Aves Orden: Strigiformes Familia: Strigidae Género: Bubo Especie: Bubo bubo
El búho real​ es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae.​ También es conocido como búho real europeo o búho real euroasiático. Es una rapaz de tamaño grande. Filo: Chordata Clase: Aves Orden: Strigiformes Familia: Strigidae Género: Bubo Especie: Bubo bubo

Gamo

 

 

Dama Dama
Reino: Animalia.
Filo: Chordata .
Clase: Mamíferos.
Orden: Artiodáctilos.
Familia: Cérvidos.
Género: Dama.
Especie: Dama dama.
Subespecie: Europea Dama Dama Dama – Persa Dama dama mesopotámica .
El gamo común o europeo es una especie de cérvido nativa de la región mediterránea. Se diferencia del otro gran cérvido europeo.
El gamo común o europeo es una especie de cérvido nativa de la región mediterránea. Se diferencia del otro gran cérvido europeo.
Longitud: 130-175cm.
Ala cruz: La hembra 60-90cm el macho 80-100cm.
Peso: La hembra 35-60kg el macho 70-100kg.
Dimorfismo sexual: Muy acentuado en el macho, de mayor tamaño, presentación de la cuerna en forma de pala, las hembras carecen de ellos.
El celo llamado también como LA RONCA, tiene lugar en el mes de octubre, la gestación dura 8 meses, dando a luz una cría a finales de primavera.
Su alimentación se basa principalmente de hierba fresca, cuando empieza a escasear se alimentan de brotes de arbustos y frutos.