Águila Calzada

Nombre científico: Hieraaetus pennatus
Clase: Aves
Orden: Falconiformes
Familia: Accipítridos
Género: Hieraaetus
Envergadura de las alas: 1,2 m
Envergadura: 46 cm
Peso: 700-1.100gr
Puesta: 1 – 2 huevos
Alimentación: Reptiles, pequeños mamíferos, aves.
Hábitat: Bosque mediterráneo de monte bajo y terrenos cálidos, entre septiembre y octubre migran a tierras africanas, aunque esta teniendo una buena adaptación en el sur de la península ibérica donde cada vez son más las crías que se vuelven sedentarias.
Dimorfismo sexual: Hembras de mayor tamaño.
Celo: Da abril a agosto
Incubación: 30 días

Buitre Leonado

Nombre científico: Gyps fulvus
Longitud de las alas: 2,3 – 2,8 m
Longitud: 93 – 120 cm
Masa Corporal: Hembra: 6,5 – 11 kg, Macho: 6,2 – 10 kg
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae
Subfamilia: Aegypiinae
Género: Gyps
Especie: G. fulvus
Buitre Planeando
Es un ave planeadora, la cual aprovecha las corrientes de aire para recorrer largas distancias sin apenas aletear.