Ciervo

Nombre científico: Cervus elaphus Reino: Animalia Filo: Chordata Clase: Mammalia Orden: Artiodactyla Familia: Cervidae Género: Cervus Especie: C. elaphus
Nombre científico: Cervus .
Reino: Animalia.
Clase: Mamíferos.
Orden: Artiodáctilos.
Familia: Cérvidos.
Género: Cervus .
Especie: Cervus Elaphus.
Subespecies: Bolivari e Hispánicus..
Longitud: 160-250cm..
Altura a la cruz: La hembra 90-120cm el macho 110-140cm..
Peso: La hembra 75-125kg el macho 150-200kg.
Alimentación: Fitófago, preferentemente gramíneas y hierva, al llegar el otoño su alimento prioritario es la bellota para acumular grasa para el invierno.
En su segundo año de vida aparece la cuerna, formándose dos vara , es su primera cabeza llamándose así VARETO, en su tercer año se formara su segunda cabeza teniendo forma de horquilla, llamado HORQUILLON, el numero de puntas las irá adquiriendo con el paso de los años y con una buena alimentación, el numero de puntas no corresponde a los años del animal.
Se conoce comúnmente como berrea o brama al periodo de celo.

         

     

     Ciervo Común (Cervus Elaphus)

 

Lince Ibérico



Lynx
Reino: Animalia.
Clase: Mamíferos.
Orden: Carnívoros.
Familia: Félidos.
Género: Lynx.
Especie: Linx Pardina
Ejemplar joven, la cual la tenían identificada y pude saber que era una hembra, sufría una pequeña cojera sufrida por los enfrentamientos con su hermano, la cual poco a poco se le estaba curando.
Contra luz de joven lince
Longitud: 85-10cm.
Altura a la cruz: 38-50cm.
Peso: Hembra 9-10kg Macho 12-15kg.

 

Su alimentación se basa principalmente de conejos, aunque también se le ve cazar perdices, aves, ungulados y micromamíferos.
Su hábitat es el bosque mediterráneo de abundante matorral.
Dimorfismo sexual : Acentuado, tamaño corporal, la longitud de los penachos de las orejas y patillas, mas acentuado en el macho.
El celo es en los meses de Enero – Febrero, aunque a últimos de diciembre empiezan a moverse, la gestación son unos 63 días, dando a luz dos crías y en algunas ocasiones hasta tres.

Cabra Montes Ibérica

 

Nombre científico: Capra pyrenaica Masa Corporal: 58 kg (Maduro)  Longitud: 1,2 m (Maduro)  Reino: Animalia Filo: Chordata Clase: Mammalia Orden: Artiodactyla Familia: Bovidae Subfamilia: Caprinae Género: Capra Especie: C. pyrenaica Periodo de gestación: 150 días
Nombre científico: Capra pyrenaica Masa Corporal: 58 kg (Maduro)  Longitud: 1,2 m (Maduro)  Reino: Animalia Filo: Chordata Clase: Mammalia Orden: Artiodactyla Familia: Bovidae Subfamilia: Caprinae Género: Capra Especie: C. pyrenaica Periodo de gestación: 150 días