Ciervo

Nombre científico: Cervus elaphus Reino: Animalia Filo: Chordata Clase: Mammalia Orden: Artiodactyla Familia: Cervidae Género: Cervus Especie: C. elaphus
Nombre científico: Cervus .
Reino: Animalia.
Clase: Mamíferos.
Orden: Artiodáctilos.
Familia: Cérvidos.
Género: Cervus .
Especie: Cervus Elaphus.
Subespecies: Bolivari e Hispánicus..
Longitud: 160-250cm..
Altura a la cruz: La hembra 90-120cm el macho 110-140cm..
Peso: La hembra 75-125kg el macho 150-200kg.
Alimentación: Fitófago, preferentemente gramíneas y hierva, al llegar el otoño su alimento prioritario es la bellota para acumular grasa para el invierno.
En su segundo año de vida aparece la cuerna, formándose dos vara , es su primera cabeza llamándose así VARETO, en su tercer año se formara su segunda cabeza teniendo forma de horquilla, llamado HORQUILLON, el numero de puntas las irá adquiriendo con el paso de los años y con una buena alimentación, el numero de puntas no corresponde a los años del animal.
Se conoce comúnmente como berrea o brama al periodo de celo.

         

     

     Ciervo Común (Cervus Elaphus)